Jetzt mit dem Code "hellofoodie" 10% bei deiner ersten Bestellung sichern!
 

zutaten

  • 4 Eier

  • 100g Mandeln    

  • 100g Leinsamen

  • 4 EL Weizenkleie

  • 2 EL Dinkel-Vollkornmehl

  • 1 Pck. Backpulver

  • 1 TL Salz

  • 300g Magerquark 

  • 1-2 EL Weizenkleie zum Ausstreuen 

  • 2 EL Sonnenblumen- und Kürbiskerne

zubereitung

  1. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen 

  2. Alle trockenen Zutaten (bis auf Weizenkleie zum Ausstreuen) vermischen 

  3. Quark und die Eier dazugeben und mit einem Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten

  4. Kastenform mit Wasser einstreichen, die Weizenkleie ausstreuen und den Boden mit Backpapier auslegen 

  5. Teig in die Form füllen und mit Kernen bestreuen 

  6. 50 Minuten im Backofen backen 

  7. Anschließend das Brot 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann an den Rändern lösen und aus der Form stürzen 

zubereitung

You can compare max 4 products.