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Low-Carb Zitronen Kokos Kuchen

oder auch "Sommerkuchen" genannt

100-300 Kalorien <20g Eiweiß Low Carb Schwierigkeit - sehr leicht Süßigkeiten Vegetarisch
 

zutaten

Für 8 Personen 

  • 200 ml Kokosmilch, light 

  • 100 ml Zitronensaft, frisch 

  • 75 g süße Datteln 

  • 75 g Kokosraspeln 

  • 75 g Kokosmehl 

  • 50 g Mandelmehl 

  • 50 g Kokosöl 

  • 3 Eier 

  • 3 TL Puder Erythrit 

  • 2 TL Backpulver 

  • 1 TL Leinsamen 

Zutaten für den Guss: 

  • 50g Kokosmus 

  • 3 EL Puder Erythrit 

  • 1 TL Zitronenschalen 

  • Saft von 1-2 Zitronen 

zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad Celsius (Umluft) vorheizen .

  2.  Alle trockenen Zutaten für den Teig vermengen (außer Erythrit).

  3. Eier schaumig schlagen und langsam Erythrit hinzugeben.

  4. Kokosmilch unterrühren und lauwarmes, flüssiges Kokosöl dazugeben.

  5. Die trockene Mischung Esslöffelweise hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

  6. Zitronensaft hinzugeben.

  7. Runde Backform mit Kokosöl einfetten.

  8. Den Kuchen für 50 Minuten im Backofen backen.

  9. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.

  10. Für den Guss das Kokosmus im Wasserbad erwärmen und das Puder Erythrit mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale unterrühren.

  11. Den Guss auf dem kalten Kuchen verteilen und aushärten lassen 

nährwerte

Pro Portion ca 

Kalorien (kcal): 263
Kohlenhydrate: 3,4 g 

Eiweiß: 7,3 g 

Fett: 23,1 g  

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