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Theresa's veganes Bananenbrot

mit Walnüssen und Schokostückchen

Vegan lowcarb Gesund Abnehmen Gesund ernähren Snack healthy vitamine
 

zutaten

FLÜSSIG 

  • 3 reife Bananen, zermatscht 

  • 60 ml Mandelmilch 

  • 50 ml Ahornsirup

  • 1 TL Zitronensaft 

  • 3 EL flüssiges Kokosöl 

TROCKEN

  • 70 g Haferflocken 

  • 20 g Kokosflocken

  • 100 g Dinkelmehl

  • 100 g Buchweizenmehl 

  • 2 1/4 TL Backpulver

  • 1/4 TL Backsoda

  • 1 TL Vanille Extrakt 

  • 1/4 TL Salz 

  • 1 1/4 TL Zimt 

  • 3 EL vegane Zartbitterschokolade, gestückelt (Extra zum Garnieren)

  • 3 EL geröstete Walnüsse (Extra zum Garnieren)

zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor und fette eine Brotbackform (23 x 9 cm) ein 

  2. Röste die Walnüsse in einer Pfanne für 3-4 Minuten und gebe die Kokosflocken gegebenenfalls am Ende hinzu. Stelle dir Pfanne zu Seite, sobald die Kokosflocken leicht gebräunt sind

  3. Gebe alle trockenen Zutaten (Haferflocken, Kokosflocken, Mehl, Backpulver, Backsoda, Vanille Extrakt, Salz und Zimt) in eine Schüssel und mische sie gut durch. Füge auch die Nüsse und Schokolade hinzu. 

  4. In einer separaten Schüssel werden die reifen Bananen zu einer gleichmäßigen Masse zerdrückt. Gebe alle weiteren flüssigen Zutaten hinzu und vermische alles zu einer glatten Masse. (du kannst auch alle flüssigen Zutaten im Mixer vermengen)

  5. Gebe die flüssige Masse nach und nach in die trockene Schüssel und vermenge alles gut bis ein glatter Teig entsteht

  6. Fülle den Teig in die gefettete Brotbackform. Streu ein paar Walnüsse und Schokoladenstückchen obendrauf

  7. Schiebe die Form in den vorgeheizten Ofen und backe für 40 Minuten bei 180°C

  8. Reduziere die Temperatur auf 160°C und lasse das Brot für weitere 10 - 15 Minuten backen bis es goldbraun ist und kein Teig an einem eingestochenen Messer haften bleibt

  9. Lasse das Bananenbrot 10 Minuten abkühlen bevor du es aus der Form holst

  10. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen verzehren. 

nährwerte

446 kcal

19 g Fett

67g Kohlenhydrate

6 g Eiweiß 

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