zutaten
FLÜSSIG
3 reife Bananen, zermatscht
60 ml Mandelmilch
50 ml Ahornsirup
1 TL Zitronensaft
3 EL flüssiges Kokosöl
TROCKEN
70 g Haferflocken
20 g Kokosflocken
100 g Dinkelmehl
100 g Buchweizenmehl
2 1/4 TL Backpulver
1/4 TL Backsoda
1 TL Vanille Extrakt
1/4 TL Salz
1 1/4 TL Zimt
3 EL vegane Zartbitterschokolade, gestückelt (Extra zum Garnieren)
3 EL geröstete Walnüsse (Extra zum Garnieren)
zubereitung
Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor und fette eine Brotbackform (23 x 9 cm) ein
Röste die Walnüsse in einer Pfanne für 3-4 Minuten und gebe die Kokosflocken gegebenenfalls am Ende hinzu. Stelle dir Pfanne zu Seite, sobald die Kokosflocken leicht gebräunt sind
Gebe alle trockenen Zutaten (Haferflocken, Kokosflocken, Mehl, Backpulver, Backsoda, Vanille Extrakt, Salz und Zimt) in eine Schüssel und mische sie gut durch. Füge auch die Nüsse und Schokolade hinzu.
In einer separaten Schüssel werden die reifen Bananen zu einer gleichmäßigen Masse zerdrückt. Gebe alle weiteren flüssigen Zutaten hinzu und vermische alles zu einer glatten Masse. (du kannst auch alle flüssigen Zutaten im Mixer vermengen)
Gebe die flüssige Masse nach und nach in die trockene Schüssel und vermenge alles gut bis ein glatter Teig entsteht
Fülle den Teig in die gefettete Brotbackform. Streu ein paar Walnüsse und Schokoladenstückchen obendrauf
Schiebe die Form in den vorgeheizten Ofen und backe für 40 Minuten bei 180°C
Reduziere die Temperatur auf 160°C und lasse das Brot für weitere 10 - 15 Minuten backen bis es goldbraun ist und kein Teig an einem eingestochenen Messer haften bleibt
Lasse das Bananenbrot 10 Minuten abkühlen bevor du es aus der Form holst
Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen verzehren.
nährwerte
446 kcal
19 g Fett
67g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß