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Zutaten

Für 2 Portionen 

  • 3 Eier 

  • 200 g Zucchini

  • 100 g Frischkäse, 0,2% Fett 

  • 30 g Parmesan 

  • 30 g Babyspinat

  • 50 g Räucherlachs

  • 1 EL Kokosöl 

  • 1 EL Apfelessig 

  • Meersalz 

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 120 °C Ober- und Unterhitze vorheizen 

  2. Zucchini waschen, Enden abschneiden und grob raspeln 

  3. Zucchini mit einem Küchenpapier oder Geschirrtuch auspressen 

  4. 1 Eigelb, Zucchini, Frischkäse, geriebenen Parmesan, Meersalz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen 

  5. Spinat waschen und abtupfen 

  6. Kokosöl in einer beschichten Pfanne erhitzen und die Zucchini Masse mit der Hand in zwei größere Puffer formen

  7. 1-2 Minuten von jeder Seite goldbraun braten 

  8. Puffer aus der Pfanne nehmen, mit einem Küchenpapier abtupfen und anschließend im Ofen ausbacken

  9. Wasser in einem Topf erhitzen und Apfelessig dazugeben 

  10. Mit einem Löffel stark umrühren bis sich ein Strudel bildet. Topf von der Platte nehmen 

  11. Ei in eine kleine Tasse aufschlagen und dann vorsichtig in die Mitte des Strudels geben 

  12. Topf wieder auf die Herdplatte stellen und das Ei etwa 3 Minuten im Wasser köcheln lassen 

  13. Die Puffer auf einem Teller anrichten, mit Spinat, Räucherlachs und dem pochierten Ei belegen

  14. TIPP: Das Ei kurz vor dem Verzehr anschneiden.

Nährwerte

Kcal: 325

KH: 4,8g 

E : 31,4g 

F: 23,5g 

Zubereitungsdauer: 25 Minuten 

Schwierigkeitsgrad: medium 

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