Jetzt mit dem Code "hellofoodie" 10% bei deiner ersten Bestellung sichern!

Tiefkühlkost

So gesund ist Tiefkühlkost

 

In frischem Gemüse stecken bekanntlich viele Vitamine und Nährstoffe, die einen großen Teil zu unserer Gesundheit beitragen. 

Gleich nach dem Ernten enthalten die Gemüsesorten die meisten Nährstoffe, sind jedoch nicht sofort für uns zugänglich. Das Gemüse, welches wir im Supermarkt kaufen hat bereits einen langen Transportweg hinter sich. Diese logistischen Zwischenschritte sind für die empfindlichen Vitamine sehr ungünstig. Vitamin C reagiert zum Beispiel empfindlich auf starke Lichteinflüsse, Sauerstoff und Wärme. Bei Zimmertemperatur gelagertes Gemüse verliert täglich bis zu 20% seines Vitamin C-Gehalts.


Aus diesem Grund ist Tiefkühl-Gemüse eine super Alternative für das ernte frische Gemüse. Manche Tiefkühl-Gemüsesorten enthalten bei der Verarbeitung sogar noch deutlich mehr Vitamine als ihre frischen Äquivalente. Durch die verschiedenen Einwirkungen während des langen Transports vom Feld bis zum Konsumenten gehen viele Nährstoffe verloren. Das Schockfrosten bei minus 30 bis -50 Grad werden die enzymatischen Abbauprozesse unterbrochen und die Zellstrukturen sowie wertvolle Inhaltsstoffe bleiben erhalten. 

You can compare max 4 products.